QDII下半年投资策略:警惕紧缩风险 主配美股基金

[导读]2013年下半年QDII基金投资策略:警惕紧缩风险,主配美股基金

基本结论:

美国经济继续复苏,紧缩预期接踵而至

我们预期美国下半年经济继续复苏,下半年可以平均达到2.3%~2.6%的增长,虽然较上半年有所提升,但这个速度仍然达不到美充分就业的程度。美国硬件革命和能源革命的影响继续发酵。美国就业方面继续温和改善,预计下半年美国仍然难以达到充分就业的程度,就业改善的速度还会有反复。

随着美国财政刺激政策的退出,美国政府财政收支逐渐改善。财政刺激的退出,短期对美国经济有负面的影响;但长期看,其消除了经济的隐患,稳定了预期,有利于美国经济更稳定的运行。

欧洲经济下半年难有明显好转

欧洲经济继续保持低迷,下半年将较上半年略有好转,但好转的程度仍然较低。欧元区GDP增速有望由上半年的负值,转为正值0.1%。

新兴经济体:经济减速,股市承压

今年一季度,中国、印尼和墨西哥GDP同比增速均出现回落,分别从去年四季度的7.9%、6.11%和3.18%下降至7.7%、6.02%和0.83%,显示新兴市场经济复苏仍比较疲弱。而从上半年股市表现看,“金砖四国”与美股屡创历史新高的强势表现相比,完全相反。

流动性趋紧,港股尽显疲态。由于投资者担忧美联储准备结束QE,新兴市场债券基金连续三周出现资金加速流出。此外,近日国内银行间流动性明显趋紧,“钱荒”传递到A股市场造成恐慌性抛售,亦引发港股快速下挫。

下半年QDII投资: 警惕流动性紧缩风险,主要配置美股基金

前瞻7月份,从市场环境看,美国放缓QE的后续影响仍将进一步发酵。随之美债收益率近期的上升,即是美国央行退出预期和美国经济恢复共同作用的结果。我们认为这将继续有利于美国的资产价格;

今年下半年,从基本面看,我们仍然认为美股仍将是风险资产中风险收益比率较高的品种,建议配置以跟踪标普指数和纳指100为主的指数型美股QDII。在新兴市场中,则精选个股风格的基金,在增长弹性较高的“中国概念股”中仍然能够寻找超额收益机会,投资者可以关注侧重医药消费、电子科技和公用事业股等确定性较高品种的消费成长风格的港股QDII。

本期推荐组合:

2013年7月QDII组合

权重

国泰纳指100

20%

长信标普100

20%

大成标普500

20%

易方达标普消费品

20%

广发亚太

20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务