为什么说市场的机会仍然来自于新兴产业个股

我记得我在今年5月2日曾经写过一篇文章同时也有视频节目叫《权重股屡创新低和成长股屡创新高反映了什么?进入六月份之后,这种趋势更加明显,今天再度看看我在接近两个月前写的这篇文章已经提前预知了这种市场分化的趋势,如果投资者当时就接受并及时止损权重周期性股票如中石油中石化银行、煤炭等等权重股及时换成新兴产业成长股,相信大多数投资者不但不会在指数大跌数百点的情况下亏钱反而会有所获利。我们今年的客户基本上也及时建仓了新兴行业个股,也取得不错的成绩,其中300165天瑞仪器去年底在10.48元以下建仓一直持有到现在半年获利50%以上(现在停牌重组),其他创业板个股300207欣旺达于上周五20.40元以上全部客户获利10%-20%左右卖出,于昨日再次在19元以下买回今日再次大涨7个点以上,而另外一只300274阳光电源在市场大幅震荡的情况下也已实现大幅获利,说明我们布局的股票紧跟了新兴+成长这一投资主题,今年在这种极其复杂的市场环境下能够盈利说明今年我一直倡导的成长的投资理念是非常正确的。

那么,许多仍然持有银行保险、房地产、煤炭等权重股的投资者不仅非常困惑,目前权重股缺乏机会而以创业板为首的新兴产业个股有高高在上,现在换股还来得及吗?你现在还继续看好新兴产业这些成长股吗?我的答案依然没变,成长是市场永恒不变的主题,即便是有暂时的调整我们更应该看作是介入的机会。这是因为:一是目前经济结构转型刻不容缓,新的一届政府不再延续上届政府的靠投资刺激经济增长的模式,宏观经济增长速度不会很高,甚至继续下滑也是有可能的,传统周期性行业难有趋势性机会,不要想当然地认为跌破了净资产、五倍市盈率的银行就会有大机会,资金面依旧紧张的背景下权重股仍然难以得到场内资金以及场外资金的青睐,所以说沪指仍然难有大的转机;二是新兴产业成长股在国家政策的扶持下业绩只要能够保持不错的增长估值高就会不断化解,这就像过去大华股份连续上涨了五年多股价增长了20多倍一样,许多成长股远远没有达到这种上涨,今年的新经济背景下的新兴产业如网络游戏、大数据、信息技术、光伏产业、节能环保、文化传媒等公司业绩增长是非常确定的,调整就会不断吸引资金进场,尤其是在整个市场资金不足以拉动之枢纽是行情的背景下缩容炒作中小市值成长股就是必然的现象,这一现象不会因为新股发行节奏而改变。

所以我的观点继续坚持新兴产业中成长性突出的中小市值股仍然是我们继续关注的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务