黄国英:中资股今非昔比 趁反弹不妨减磅

[导读]中资股根本已今非昔比,趁有反弹不妨减磅。

不少人的捞底目标,依然会是内银股,尤其今次位处风眼,跌得特别快特别残,而买内银的主要理据之一,是因为它们大到不能倒,一定没有问题。

大到不能倒,并非合逻辑的理由。股票的价值,不是视乎公司是否生存,而是要看公司的盈利。今次内地挟息事件之后,应该不会有银行倒闭,可是银行却会比以往收缩业务控制风险。

另一方面,面对更难预测的营商及借贷环境,企业审慎发展,稳健理财亦合情合理,所以无所避免,整体社会经济活动及信贷规模均会下跌,银行盈利必然受影响,内银股价可能超卖之后有些反弹,长远则很难会有运行。大到不能倒,是买债券的好理由,却不应当成某只股票的护身符。

中资股今非昔比

其实除了内银之外,各行各业多多少少也会受到影响,中资股的估值是需要往下移,不要再将中国当成还是几年前的状况,中资股根本已今非昔比,趁有反弹不妨减磅,或者稍后换到公司债券,博大国企继续是大到不能倒便算。

昨日中资股穿低位后大力反弹,但千万不要太雀跃,跌得劲弹得急是十分正常,不妨看看早前日经指数见顶逆转时的走势,自己当时看中会有反弹,但由14,000点回升至15,000点这一段,历时大概只有一个钟,之后又再跌过,从此不见天日。

经此一役,自己不敢看小今时今日的步速。弹得快却即散,应该是买上去的一班,不是斩淡仓就是超短线投机者,完全无死守的信念,所以失去动力掉头就一泻如注。

当时日经在最牛时刻掉头,尚且可以短瘾如此,港股只不过是在一片愁云惨雾中稍作反攻,长远价值又应该下调,反弹时间更短是十分正常,所以在如此动荡市况之中,不要见到急速反弹便十分兴奋扑入场,要转势长升长有实在太难,等到利好的发展才买也不迟。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务