郭家耀:港股有望技术反弹 推介莎莎国际

HSI

港股走势及分析

美股周二反弹,美国楼市及消费信心数据较预期理想,联储局官员言论亦舒缓市场对退市忧虑,带动大市低位反弹。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早向上,预料大市可跟随高开。内地股市急跌后喘定,人行发声明表示已向审慎金融机构提供流动性支持,上海同业拆息亦有所回落,应可暂时舒缓市场恐慌情绪,A股已极度超卖下,有条件作出反弹。港股走势有转稳迹象,大市被过度抛售后,可望展现技术反弹,目标上望20,400点附近,支持位在19,400点水平。

股份推介

莎莎国际 (0178)

莎莎去年度收入上升19.7%至76.7亿元,盈利亦增长19.7%至8.26亿元,表现符合市场预期。公司全年共派每股0.21元的,派息率为72%,派息维持慷慨。毛利率按年增1.2个百分点至46.4%,净利润亦升0.2个百分点至13.4%。截止3月底,公司的净现金增加至7.5亿元,主要由强劲的经营现金流带动。期内港澳市场收入增长达两成,同店销售增长达15%,内地的收入增长22.5%,主要由店铺上升带动,但同店销售增长仅持平。莎莎去年净增11间店铺,店铺总数由249增至260间。公司目标今年净增42间,其中22间在内地,13间在港澳市场。资本支出预计由去年的1.9亿元升至今年的2.4亿元,其中2亿用作店铺开支,其余用作IT系统,以目前公司现金水平,应付相关支出绰绰有余。去年内地业务的亏损与前一年相若,公司对内地门店进行改造,关闭低效专柜,并通过调整店铺位置及增加面积较小的精品概念店,以减少租金、装修及人工开支,加上优化产品结构及种类,管理层相信毛利率将有显着改善,今年亏损将有望收窄。公司亦给予今年首季的经营表现指引,截至6月中,香港及澳门的零售额增长27.8%,同店销售增长达18.3%,内地的销售额及同店销售则分别录得0.4%及2.1%下滑,整体营业额增长 21.3%。管理层指引全年收入增长约15%至20%,同店增长8%至10%,以首季表现推算,达标应无难度。由于莎莎的产品倾向于日常生活类别,未受目前经济环境影响,故能在疲弱的零售市道中保持稳健增长。市场对莎莎今年盈利表现维持乐观,预料可增长约两成,目前的约19倍预测市盈率的估值算合理,若股价进一步调整至6.5元以下,将有更佳吸引力。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务