全球智库峰会简介

智库,即智囊机构,是指由专家组成,为决策者在处理社会、经济等各方面问题出谋划策的公共研究机构。

自2007年8月美国次贷危机一夜之间爆发以来,世界金融经济在随后两年间遭受了前所未有的重创。面对经济的衰退、消费的低迷、贸易的萎缩以及失业率的居高不下,各国在反思危机根源、汲取教训的同时,更期望通过彼此间合作,为世界经济尽快复苏探寻解决之道。为此,有“中国超级智库”之称的中国国际经济交流中心,于2009年7月2日到4日在北京举办了首届“全球智库峰会”。来自世界各地数百位各国政要、学人和诺贝尔经济学奖得主代表近百家国际、国内主要智库和国际组织参加了会议,其规格之高、规模之大,在世界智库界史无先例。

由中国国际经济交流中心倡议和主办的全球智库峰会,迄今已成功举办了两届,引起了世界上许多国家的关注,得到海外内的广泛认可,并热切期待今后能更好地办下去。峰会为各国智库开展合作交流搭建了平台,这是一个前所未有的创举,其作用与影响力跨越了国界,凝聚了全球共识,为解决全球性问题建言献策,为推动全球经济均衡发展贡献智慧。

第三届峰会时间:6月28日-29日

·地点:中国北京

·主题:新格局、新合作、新发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第三届智库峰会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:xcwang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务