承德露露:销售恢复常态 预期全年改善

投资要点

6 月份销售已恢复常态。我们近期走访了露露北京,承德,郑州的销售市场,北京:产品生产日期均在3 月份之后,渠道库存健康。

承德:商超渠道产品生产日期在1-2 月份,流通渠道生产日期在3 月份之后;郑州类似,流通渠道好于商超,生产日期在3 月份之后,部分网点为5 月份,表明经销商已开始购进新货。与这些市场的主流经销商沟通,结果与走访的情况吻合:一季度库存已基本消化完毕,6 月份销售已恢复常态。

各大经销商已提前为露露夏季销售做重点部署。由于“冬天喝露露”深入人心,二三季度是露露的传统淡季,这极大影响了露露的市场空间和终端销售积极性。从12 年开始,公司开始加大露露的夏季攻势。此次走访,我们了解到各大经销商已紧锣密鼓的为露露夏季销售做部署,包括重点社区试喝活动,大量的海报宣传,餐饮渠道的冰饮推广等。公司也将在产品包装上突出夏天喝露露的宣传口号。我们认为本轮宣传推广的效果将在三季度体现。

短期波动不改全年大趋势。公司12 年开始将每年的二季度至第二年一季度末作为一年的考核区间,因此12 年二季度开门红,基数较高;同时,我们推测一些大区为了超额奖励,13 年一季度有一些冲货,双效应叠加,4,5月份渠道有库存,同比增速不理想。但我们认为全年高增长的趋势不变,原因在于:1,二季度销售及利润占全年比重较小,且6 月份销售已恢复常态,对全年的影响有限;2,本次换届进一步强化了对销售及经销商的激励政策,强调收入与业绩全面挂钩,公司13 财年销售目标较高,本次我们走访了解亦感觉到,不论是一线销售还是终端经销商,士气均较高,我们预测随着夏季推广效果的逐渐显现及旺季的来临,前期落下的指标有望逐步赶超。

财务与估值

我们预计公司2013-2015 年销售收入分别为29.63,37.32,44.72 亿元,同比增长38.6%,26.0%,19.8%。预计2013-2015 年每股收益分别为0.87、1.12、1.43 元,同比增长56.5%,29.3%,27.0%。DCF 预测值29.01 元,维持公司买入评级。

风险提示:

二,三季度为公司的传统销售淡季,夏季推广效应需要一定时间体现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 承德露露

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务