郭家耀:恒指短期仍反覆寻底 推介周大福

HSI

港股走势及分析

美股周一急挫,市场忧虑内地经济放缓及资金紧张问题,道指一度急挫近250点。其后联储局官员言论令市场恐慌情绪稍舒缓,带动美股跌幅收窄。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将轻微低开。内地股市急泻逾5%,市场对内地拆息高企感到担忧,投资者对经济及企业盈利前景感到悲观,若缺乏政策消息刺激,预料短期仍反覆寻底。受外围影响,港股走势恶劣,机构抛售持续,短期或下试19,400点水平,反弹阻力在20,200点水平。

股份推介

周大福 (1929)

周大福日前公布去年盈利下跌13.2%至55亿元,期内营业额微升1.5%至574亿元,同店销售下滑3.3%,其中香港和澳门市场收入增长10.5%,而同店则下滑3.7%,主要由于高端消费下降导致均价下跌。大陆市场收入下跌5.3%,同店销售亦跌3%,消费市场疲弱导致销量下降。截止今年3月底,周大福净增209个销售点,总网点数达到1,836个。公司计划今年净增200个销售点,主要位于三四线城市。目前公司约88%的自营销售点为百货特许专柜,未来将会增加在购物中心的销售点。电子销售去年增长近3倍,公司目标未来此渠道的销售贡献将从目前的不足1%提升至5%。公司的库存周转天数从上半年的399天减少至全年的253天,公司目前手持约19亿元净现金,银行贷款降至10亿元,财务处于健康水平。由于金价急挫,今年4月份一度出现黄金抢购热潮,相信有助公司今年第一季销售强劲增长,但由于黄金产品的利润率低,整体毛利率水平将会有下调压力。整体而言,目前同店销售表现未见有持续回升迹象,而且高端消费在目前经济环境最受压力,以现时约13倍的预测市盈率,估值未算吸引。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务