黄国英:港股跌势未改 先博反弹再做空

[导读]所以买六月购搭七月沽,准备超卖反弹之后再劲跌。

HSI

十分奇怪,今次跌市以自己周边所见,基本上有两种反应,一是绝望,但是这班人已经一早斩晒手指,另一类则是蠢蠢欲动,所有仍然在场的股民,是出奇地好战意打算出击。

当然他们所谓看好,不外乎只是看好几日,又或者会有一个几百点的反弹而已,不过始终是缺乏一份应有的恐惧感,这一点可能和近几年见惯了风浪,以及港股长期处于一个大型上落市有关,练成了低位就要买的心态。

自己的短炒仓位,演变成既有好仓,又有淡仓,做好某些股票,而做淡另一些股票来对冲,希望透过选股来争取回报。好仓是稍稍多过淡仓,不过好仓多数是六月底到期的衍生工具,反而淡仓则是七月才到期,部署上是看月底前稍有好转,之后再跌过,绝对不会看轻今次跌市的杀伤力,跌多一千点以上也不意外。

A股大有机会穿底

再跌几多,其实是系于一心,看中国决策人的应对。最近的发展,实在和玩火无疑,以为惩罚银行,给一个小教训,实质上却是损害社会上各阶层之间的信任。当银行都不敢信,试问还怎样去做生意,交货先定交钱先。

另外,息率愈高,愈不敢存钱,如果不是有诈,又点会咁好,内地的理财产品,请问有几多人再够胆去买。假如恶性循环持续下去,是可以一发不可收拾,不敢放数、无得做生意以及不敢买理财产品。

自己觉得官员有一点似乎永远不明白,就是坐拥资本的人,其实是没有必要太过冒险,搞一大堆生意或者投资。无利可图,又或者只要风险回报不成比例,大可以收缩,他们的财富,可能几十世都食不完,最惨是跟他们吃饭的那班打工仔,手停便口停。

现时的发展,有可能是自制一个中国式金融海啸,A股将会穿底,是十分合理的表现,相比之下,H股指数应该要跌穿8,000点。所以买六月购搭七月沽,准备超卖反弹之后再劲跌。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务