拟购华辰投资六成股权 金卡股份涉足天然气运营

  金卡股份今天披露,拟使用超募资金7800万元收购石嘴山市华辰投资有限公司60%的股权。公司称,拟通过本次收购进军天然气运营领域,深度介入天然气产业链。

  石嘴山华辰投资有限公司成立于2008年,旗下现有3家全资子公司、1家控股子公司和2家参股公司。经审计,截至4月30日,华辰投资总资产1.13亿元,净资产6921万元。2012年度,华辰投资实现营业收入1.1亿元,净利润2073万元。

  从业务情况来看,华辰投资广泛介入市政服务业务,包括天然气汽车加气、天然气撬块加气、污水处理以及天然气、燃气用具的销售等。其核心资产为运营的3座CNG加气站,占到石嘴山市区域市场65%的份额,同时还拟建两座加气站。

  华辰投资现有股东为刘光辉、刘剑增、钱伟、李海潮和山西金邦能源科技集团有限公司,本次收购完成后,公司将持有华辰投资60%的股份,刘光辉和刘剑增分别持有25%和15%。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 金卡股份

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务