金卡股份斥7800万购华辰投资60%股权 涉天然气

金卡股份6月24日晚间公告,公司决定使用超募资金以7800万元的价格,收购石嘴山市华辰投资有限公司60%的股权。6月20日,公司与刘光辉等就此签订《股权转让协议》。本次股权转让完成后,公司持有华辰投资60%的股权。华辰投资持有多家天然气公司100%股权。

华辰投资注册资本3600万元,经营向商贸、服务、燃气加工、水加工、矿产品开采、加工行业投资。2012年度实现营业收入10956.9万元,净利润2073.28万元;2013年1-4月实现营业收入3533.98万元,净利润321万元。

华辰投资目前持有石嘴山市石炬天然气有限公司、石嘴山市华辰兴业天然气有限公司、石嘴山市庆隆商贸有限公司、宁夏长合天然气有限公司100%股权,并持有石嘴山市海欣污水深度处理有限公司50%股权、石嘴山市翰达实业有限公司20%股权。

金卡股份称,受益于我国天然气行业的快速发展,公司主营产品智能燃气表销售快速增长,目前智能燃气表领域市占率已经跃居国内首位。为更好的分享我国天然气大发展提供历史性投资机会,公司拟通过本次收购进军天然气运营领域,深度介入天然气产业链。此外,我国天然气汽车市场有爆发式增长的潜力,公司或将从中受益。吸收天然气运营业务经验,是公司迈入新能源领域的重要一步,为公司在天然气运营领域的扩张打下坚实的基础。

公司股票将于2013年6月25日开市起复牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务