特变电工研制成功首台750kV特高压变压器

首台750kV特高压联络变压器在特变电工(600089)研制成功,经国家变压器检测中心检测,首台750kV特高压联络变压器各项技术性能指标高于技术要求,达到行业最好水平。

据悉,首台750kV特高压联络变压器是特变电工为新疆首条±800kV哈密—郑州特高压直流输变电工程研制的,标志着新疆输变电装备制造业生产能力已经达到世界领先水平。该产品的成功开发将为建设全国性直流输电网络,实现跨区域、远距离、大容量的能源输送提供有力保障。

又讯 在日前召开的新疆首届质量大会上,特变电工、金风科技(002202)获首届自治区人民政府质量奖,摘得新疆最高质量奖桂冠,各得到自治区人民政府奖励100万元。

2012年,新疆名牌战略推进委员会在变压器、葡萄酒、白砂糖、食用植物油等61种产品中开展了新疆名牌产品评价工作,最终确定特变电工等91家企业生产的106个产品为2012年新疆名牌产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务