国开行取消200亿金融债发行计划 市场资金面仍紧张

国家开发银行今日公告,原定于6月25日通过中国人民银行债券发行系统第二次增发的2013年第23-26期浮动利率金融债取消发行,后续发行计划将另行公告。国开行并未说明取消原因。

国开行原定第23-26期浮息债期限分别为3年、5年、7年和10年,利率基准均为一年期定期存款利率,票面利差分别为0.73%、0.88%、1.02%、1.15%,起息日均为2013年4月18日,均为半年付息。本次四期债券分别增发不超过40亿元、40亿元、60亿元,最终以实际中标量为准,发行规模合计不超过200亿元。

近期国内市场资金面持续偏紧,直接导致一级市场上新发行的国债在拍卖时首次因认购倍数过低,出现罕见的部分流标现象。6月14日,财政部计划发行150亿元记账式国债,但招标结束后实际发行仅为95.3亿元。

此前,中国农业发展银行招标发行的6个月期债券也未能招满。该期债券计划发行200亿元人民币,实际发行仅为115亿元。发行利率为3.4493%,大幅高出二级市场水平。(腾讯财经 王小超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 银行资金紧张
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务