信达国际:推介华能国电 目标价8元

华能国电(00902)

买入价:7.00元 (股价:7.17元,上升空间:14.3%)

目标价:8.00元

支持位:6.30元

基本面:内地上月发电量提速,5 月全社会用电量同比增长5%,虽较4月(按年升6.8%)出现放缓,惟第二产业用电量仍按年升4.7%,与4月份增速相若,同时续较首季3.8%的增速有所增加,表示工业活动持续增加,电力需求上升对电力股有支持。国家电网公司早前预计,今年夏天,由该公司供电的全国80%地区的全社会用电量将同比温和增8.4%,增速较去年提高5.3个百分点。其中,冀北、湖南、四川、重庆、青海、新疆、西藏等七个省级电网的用电量增速较大,预计增速超过10%,反映内地发电量增速或有机会提速,而集团部分发电厂位处上述区域。

催化剂:受煤炭产能逐步释放,进一步增加煤炭供应能力的影响,煤炭供需环境在今年将继续保持宽松,若未来数据显示,内地工业用电量持续回升,而动力煤价格仍于低位徘徊,有利电企减低成本。

估值:市场预期集团2012-2014年间每股盈利年复合增长超过30%,现价相当于今年预测市盈率8.3倍,估值较过去3年平均12.5倍,仍折让34%(超过1个标准偏差),同时亦低于今年年初至今的交易区间底部(9.8-11.5倍)。

技术走势:股价近日于250天现支持,加上14日RSI由低位回升,MACD信号「熊差」与股价形成「底背驰」,有利股价反弹,建议伺机吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务