沪指击破2050点支撑 沪指下周或有反抽

本周沪指击破2050点支撑,国内资金面紧张、伯南克对QE退出明确、PMI数据不振、IPO重启时间明确是导致市场重心再下台阶的主因,考虑到6月底前银行揽储和金融去杠杆均不会扭转,同时,在经济转型过程中政府对经济增速下行的容忍程度提升,原有的通过固定资产投资刺激经济的方法难重现,在新一轮经济和资本市场政策组合拳推出前,股指仍会寻求支撑。

从技术上看,股指经过连续下跌,已击穿今年自2444点以来形成下降通道的支撑线和下轨线,正在重新寻找支撑。同时,沪指从5月31日以来下跌斜率较年内其它时间运行明显陡峭,在下周的运行中容易产生反抽,但考虑沪指和创业板下跌的幅度仅为10.81%和6.94%,反抽的力度未必大。

在股指下行过程中,汇金连续对ETF和银行、保险进行了增持,但边际效应的递减使得投资者对其期望值并不太高。领导层在近期的国务院会议中明确表态货币供应倾向于控制增量、盘活存量,显然管理层对经济和流动性偏紧的情况已经了然于胸。但在经济转型的格局下,并不会急于出手,在月内同业拆借利率飞涨的情况下,投资者对流动性短期内放松的预期难以提升,考虑到6月份银行季度性揽储的情况,7月份流动性紧张的局面才可能较目前稍有缓解。

管理层对经济增速下行容忍度的提升和金融去杠杆化,使得政策的拐点更不易判断,投资者宜回归对确定性成长的关注,寻找中期业绩稳定增长的弱周期性行业,用成长抵抗流动性偏紧的压力。

下周趋势看平

中线趋势看平

下周区间 2000-2200点

下周热点中报增长

下周焦点货币供应

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务