黄德几:和电收入仍具增长空间 目标价4.6元

和记电讯香港(00215-HK)收入仍具增长空间

传统手机短讯逐步被WhatsApp、Line 、WeChat等即时通讯应用程式取代,于内地直接打击三大电讯商的短讯收入,不过由于本港电讯商一向推行「同台免费」短讯收费模式,短讯收入影响相对轻微,而即时通讯应用程式的普及,反而有助刺激数据流量,带动收入上升。

受惠于客户数据用量上升,和电香港(215 )去年的ARPU 按年升7%至261 元,营业额按年增长15.9% 至155.36 亿元,纯利则升 20.3% 至12.27亿元。其流动通讯用户群庞大,旗下3 品牌于香港及澳门的总客户人数逾370 万名,而智能装置用户仅占 58% ,随着智能手机渗透率上升,相信未来ARPU 仍具增长空间。

集团于4G网络建设方面具优势,今年 3 月连同香港电讯(6823 )以较低价再次成功投得 4G频谱,有助支援数据用量需求增长,成本较低亦可望由业务中取得更高回报率;而同业数码通(315)则于同月发行票据以应付频谱及基础建设方面的资本投资。集团去年经营业务产生之现金净额28.88 亿元,资产负债比率为24% ;基建投资高峰期渐退,4G投资亦逐步减少,集团预料今年资本开支可望回落至13亿元。

集团一向维持稳定派息,派息比率达 75% 高水平,现价息率 4.4 厘,防守性不俗。值得一提,政府较早前建议将原定2016年到期3G牌照部分频谱重新拍卖,倘若落实,将对集团的服务质素构成一定负面影响,局方相信有关频谱拍卖事宜,将于今年10月有最终决定。

走势上,于6 月13日呈「曙光初现」止跌回升,重上10天线及20天线,STC%K 线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,可考虑于 4.2 元水平吸纳,上望 4.6 元,不跌穿 4.12 元可续持有。

金利丰证券研究部董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务