新纶科技:外延式并购再下一城 买入

东方证券6月21日发布新纶科技(002341)的研究报告称,公司公告以自有资金1.38亿元收购上海瀚广实业有限公司100%股权。

上海瀚广是我国实验室设计和实验室家具的领先企业,拥有丰富的客户资源。上海瀚广是实验室整体解决方案的专业提供商,长期为客户提供包括设计、开发、生产、安装在内的现代实验室设备及配套设施,是德国威瑟曼国际有限公司在中国地区的独家经销商。上海瀚广涉及的行业包括石油化工、水文水资源、检验检疫、生物制药、食品等需要理化和分析实验室的行业,客户主要为中国境内的世界500强企业和大中型国有企业,

收购上海瀚广拓展了公司产业链,并有望提升公司业绩。收购上海瀚广使公司业务延伸到实验室领域,并利用上海瀚广的客户资源,可加快公司在生物制药、食品、科研及精细化工等行业的发展,扩大公司产品及服务的销售规模。同时随着下游行业由精密制造向研发的不断升级,对实验室整体规划设计的市场需求与日俱增,上海瀚广业绩的快速增长将有望带来公司的业绩提升。2012年上海瀚广净利润为1078万元,根据业绩承诺,上海瀚广2013-15年净利润将不低于2280万元、2780万元、3470万元,净利润复合增长率达到48%,增加公司2013-15年EPS分别为0.03、0.07、0.09元。

传统洁净室业务受益下游行业发展,仍有望保持快速增长。电子领域,随着消费电子产业的快速发展,将带动电子行业洁净室的需求。医药领域,截止4月20日只有19.6%的无菌药企通过了新版GMP,随着2013年底改造完成期限的到来,医药企业对洁净室需求将可能有爆发式增长。公司耗品业务向医疗和民用领域拓展,将有望带来新的业务增长点。

由于收购上海瀚广,上调公司2013-2015年每股收益预测至0.42、0.65、0.88元,考虑洁净室行业广阔的发展前景以及公司所处的龙头地位,结合可比公司估值,给予公司2013年43倍PE估值,对应目标价18.06元,维持公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务