百隆东方:三季度预计是全年业绩高点 买入

东方证券6月21日发布百隆东方(601339)的研究报告称,内外棉价差再度收窄利好公司。受美国南部天气几度干旱,不利棉花作物生长,美国农业部下调2013/14年度棉花产量3.6%影响,外棉价格自6月以来重拾涨势,目前内外棉价差再度缩窄至年初以来的低位,分析师认为受此影响将利好公司色纺纱产品出口定价和毛利率改善。同时从月初海关总署公布出口数据看,前5月纺织品出口同比增长10.2%,明显好于去年,因此预计公司二季度接单量将延续一季度的上涨态势,同比实现个位数增长。

预计公司中报业绩增长在30%以上。首先,公司一二季度接单量预计较去年有个位数增长,同时色纺纱价格小幅提升,其次,毛利率受棉价启稳,高价棉库存消化,内外棉价差收窄的影响,预计较去年同期有所提升,但是考虑到公司去年毛利率在第三季度大幅下滑,第二季度整体毛利率依然较高(17.94%),所以预计提升幅度有限。最后,公司12年新疆三家子公司经营性资产转让款70%的余款按协议规定在今年6月30日前截止,同时今年5月11日公司又转让了这三家新疆子公司的股权,据分析师测算这两项交易将给公司上半年带来6300万的投资收益。

三季度预计是公司全年业绩增长的高点。分析师预计公司三季报业绩增速有望超过70%。首先,公司去年三季度毛利率较中报大幅下滑1.37个百分点,使得同期基数较低,而今年预计公司毛利率将基本保持稳定;其次,公司2012年三季度投资收益大幅减少152.31%,主要由于在第三季度期货业务出现大幅亏损所致,当季亏损金额通过二三两季度财报的投资收益倒推预计在3700万左右,而今年由于公司没有进行相关期货业务,所以也就没有这项亏损。

主要对公司投资收益和营业外收入进行了调整,预计公司2013-2015年每股收益分别为0.57、0.64、0.80元(原预测为0.48、0.59、0.78元),基于行业平均PB估值,维持公司2013年1.39倍PB,对应目标价11.37元,维持公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务