郭家耀:料恒指试穿两万点 推介内房股

HSI

港股走势及分析

美股周四继续急泻,联储局明确提出减少买债规模的时间表,加上内地最新PMI表现现未如理想,拖累环球股市急泻。美元持续强势,油金价格亦出现急挫。港股预托证券全线下滑,亚太区股市亦下挫,预料大市早段将跟随外围大幅低开。内地股市持续不振,除经济数据未如理想外,内地拆息持续高企,亦影响投资气氛。港股跌势持续,预料指数将试穿20,000点水平,下试19,800点支持,反弹阻力下移至20,800点附近。由于大市已累积不少跌幅,技术上呈现超卖,现水平可开始分段吸纳股份。

股份推介

内房股

内房继续来港买壳,近日就有朗诗集团入主深圳科技(106)的消息,令股价大幅向上。另一方面,招商地产去年收购的东力实业(0978),上月宣布向其注入8个地产项目,由于未够24个月的反收购限制期,注入资产须按新上市审查。有报导指,计划有望获上市委员会批准,可向东力注入约62亿的地产项目,扫除市场担忧,并给其他内房壳股带来示范作用。由于内房企业融资困难,另觅集资途径属正常之举,今次招地注资成功,将引起内地房产商对香港买壳的兴趣,未来再有多宗控股权交易并不意外,壳价亦会水涨船高。现时多只已被入主的内房壳股当中,以盛高置地(0337)及恒力商业地产(0169)最有留意价值,因其母公司分别是绿地集团及万达集团,两者均未有在内地上市,向香港两家公司注入优质资产的可能性最高,可趁近日跌市逐步收集。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务