黄国英:绝望中保持希望 重整组合再战

[导读]要绝望中要保持希望,可以参考历史。

美国联储局会后急跌,不会是完全未想过的情景,所以博输可说是心甘命抵。买Call的好处是节省入市注码,保留实力可以加注,也不用考虑止蚀与否,减轻少劫后再应战时的负担。

一位战友昨日段段送上最新战报,当然全部都是坏消息,气氛灰到无比,看起来只有继续沉沦一途。在这种环境中还是要博反弹的话,一定要用买定离手的策略,够货之后便不要积极去跟进市况,反正都是月尾一铺过,赢输都结数,倒不如远离市场,忍住几日唔睇。

要绝望中要保持希望,可以参考历史。五月联储局会议是今次新兴市场股灾的触发点,但当时急跌两日之后,也曾经有相当急劲的反弹。

现时中国银根之紧前所未见,用一个角度看是港股算是跌得少,另一个角度看则是应该快有转机,只要情况稍有改善,同业拆息回落,届时便有一个强劲的短线反弹。暂时稍稍倾向后者,因此在抛售中又再买多一次六月的末日Call。

需重整股票组合

不过,今次走势是有条件大幅恶化,中国的发展是愈来愈差,恒指七月直落19,000点并不是太出奇,因此在博反弹之余,自己也在重整组合,尽量减低流通量偏低,以及防守力不足的二三线股,换入较为看好的个别大股,起码将来撤退时也更容易。

另一个方向,亦是继续转投美股的过程,其实很简单的道理,五月联储局会议是环球股市急速变差的起步位,当时标普500指数大概1,687点,大概到执笔时跌了4.5%,同期恒指则由23,500点跌到20,400点,足足13%有凸。

中资股及本地地产股比起指数还会更加惨烈,强弱立见。这次中国忽然拆息急升的现象,是不可以小看的风险,有权向相当坏情况发展,逆市博之余,要有充足心理准备随时准备应变。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务