陈其志:港股低开低走 中移动守稳75港元水平

HSI

美联储宣布维持超低利率和QE规模不变,联储同时称美国经济的下行风险减少,伯南克在新闻发布会上表示可能在今年晚些时候缩减QE规模,并在2014年年中的时候完全结束QE,美国国债收益率上升,金价触及每盎司1348.50美元,创一个月新低,英国央行周三宣布维持基准利率在0.5%历史低位不变。港股周四早盘受外围影响低开,随后继续向下,午后大部分时间于20430点附近震荡,终收报20383点,跌604点或2.88%,成交额753.4亿港元。认股证成交额约86.4亿港元,占大市成交额约11.5%,牛熊证成交额约77.2亿港元,约占大市成交额约10.3%。

工信部公布,今年首五月,全国电信业实现电信业务总量5,695.7亿元人民币(下同),按年增长7.9%,比首四月回落0.1个百分点。中国移动(0941.HK)公布5月份营运数据,净上客量为460.8万户,较4月份的426.3万户有所增加。该股周四早盘低开后继续向下,于75港元附近见支持,终收报75.05港元,上个交易日约683万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在82港元至85港元附近,距离到期日约5个月左右。

金管局表示,美国联储局主席伯南克虽然提及可能减少买债,但有关时间表需视乎未来数月经济数据变化,故仍存在不确定性。汇丰公布6月中国制造业PMI预览值,中国制造业PMI初值录得48.3(5月为49.2),9个月以来最低。恒生中国企业指数(HSCEI.HK)早盘低开后震荡向下,终收报9265.3点,跌319.24点或3.33%,成交176.3亿港元。主要相关活跃窝轮行使价在10000点附近,距离到期日约5个月左右。

全国中小企业股份转让系统有限责任公司监事长邓映翎透露“新三板”扩容方案已上报国务院,随时可能获批实施,交易细则在紧锣密鼓地审定中,即将出台。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘低开后震荡,午后跌幅逐步加深,终收报9.37港元,跌2.7%,连续14个交易日约5532万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在10港元至11.3港元附近,距离到期日约10到18个月左右。

穆迪表示,中资银行对地方政府融资平台的敞口是银行业的一个主要风险点,反映了融资平台的个体信用状况疲弱,2012年底银行对此类公司的贷款总额占中国银行体系贷款总额的14%。同时表示,近年来多家城投公司的现金流呈现停滞或下降的趋势,但债务水平却在上升。工商银行(1398.HK)周四早盘低开后持续小幅震荡向下,终收报4.57港元,跌3.79%,成交21.1亿港元,占个股成交额第三位。连续3个交易日约505万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在5.2港元附近,距离到期日约5到7个月左右。

穆迪表示,假设今明两年中国经济增长分别达7.5%-8.5%和7%-8%,这表明家庭实际收入将持续增长,并进而推动对保险产品的需求。中国人寿(2628.HK)周四早盘低开后震荡,午后略微回稳,终收报18.52港元,跌2.11%,主要相关活跃窝轮行使价在20港元附近,距离到期日约5个月左右。

澳洲资源和能源部长Gary Gray表示,在首轮发放的勘探区块勘探许可证竞标中,中国海洋石油(0883.HK)澳大利亚子公司获得了北卡那封盆地WA-484-P区块的勘探许可。该股周四早盘低开后向下,最低见12.92港元,终收报13港元,跌4.41%,主要相关活跃窝轮行使价在14.6港元附近,距离到期日约8到16个月左右。

《华尔街日报》引述设计网站Fab发言人表示,公司正筹组一笔1.5亿美元的融资,而腾讯(0700.HK)亦会参与,同时将委派一名董事加入Fab董事会。该股周四跳空低开,盘中大部分时间于291港元附近维持震荡,终收报290.2港元,跌3.14%,主要相关活跃窝轮行使价在325港元至339港元附近,距离到期日约6到8个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务