机会风险: 内外利空夹击 诱空将尽

今日早盘受隔夜美股下跌和6月汇丰制造指数下降影响,再度双双低开后震荡下跌,截止中午收盘沪深指数全线翻绿,个股也呈现普跌格局,市场极其低迷,仅有影视动漫、教育传媒及地热概念是盘中少数上涨的板块。

消息面上,除了IPO即将重启的利空外,影响盘面的还有几个方面的利空因素:

首先,从外围消息看,美联储主席伯南克在记者会上暗示今年晚些时候可能削减资产购买规模,纽约股市三大股指19日全线下跌,跌幅逾1%。受其影响,亚洲市场早盘多数下跌,香港恒生指数暴跌500多点,跌幅达2.5%,日经指数跌幅也超过1%。外围市场的走势对今天的大盘负面影响较重。

其次,汇丰公布6月中国制造业PMI预览值,中国制造业PMI初值录得48.3(5月为49.2),9个月以来最低。这说明宏观经济仍较疲软,制造业仍然面临着外需恶化,内需疲弱以及去库存压力增大等挑战。

另外,国务院总理李克强19日主持召开国务院常务会议,研究部署金融支持经济结构调整和转型升级的政策措施。会议强调金融资源配置要用好增量、盘活存量。业内人士分析,盘活存量意味着不再用更高的货币增长速度推动经济增长,而着眼于提高货币运行效率,推进资产证券化、直接融资和债务重组等激活货币信贷存量的手段。但这消息被市场解读为利空消息,短期内降准的预期有可能会落空。

回到盘面,目前沪深大盘已经连续刷出调整新低,上午的大跌也令大盘小时图上底背离愈加严重。因此个人以为2130点之下的杀跌应该看做是诱空行为,这几天随时可能产生逆转,这也是投资者不能再盲目割肉的地方。预计下午沪深大盘将维持弱势震荡走势,但量能的极度萎缩也显示了短期空头力量将走到尽头。操作上,上证指数如回落到2100点附近可做一次加仓动作,仓位可提高到6-7成。

蓝筹股尤其是二三线蓝筹股已过最黑暗的时候,黎明即将打破黑暗,而创业板指数目前已连续3天高点下移,虽然还有不少活跃的个股,但投资者也要留意个股的破位下跌风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务