恒宝股份:金融IC卡拉动中短期业绩 增持

联讯证券6月19日发布恒宝股份(002104)的研究报告称,历经十余年发展,公司已经成为国内金融票证及卡类产品的市场领军者,产品涵盖:银行磁条卡、银行IC卡、社保卡、通讯领域的SIM卡、移动支付卡和USBKEY、税控盘等多类安全产品。

基于金融支付安全性的考虑,我国从去年起已经着手开展EMV迁移工作,所谓“EMV迁移”即是由搭载集成电路芯片的金融IC卡替代传统磁条卡的过程。按照央行于2011年发布的《关于推进金融IC卡应用工作的意见》:“2013年1月1日起全国性商业银行均应开始发行金融IC卡;到2015年1月,在经济发达地区和重点合作行业领域,商业银行发行的、以人民币为结算账户的银行卡均应为金融IC卡。”同时,央行相关领导的报告印证了分析师对行业已步入高景气周期的判断,今年一季度国内金融IC卡发放量净增6600多万张,预计全年将发卡将超过2亿张,是2012年的两倍以上。

在上述背景下,估算未来四年国内金融IC卡发卡量将激增至年均7亿张的水平,而卡单价亦将随之下滑至5元左右。基于以上假设,未来三年金融IC卡市场将迎来黄金发展期,市场规模合计将超过80亿元人民币。恒宝是当前拥有银行总行入围资质最多的企业,今年有望凭借其强大的研发和商务能力,不断拓展市场份额至23%的领先水平。明星业务的爆发将引领公司业绩步入高速增长的“快车道”。

宏观经济下行的大背景下,看好龙头标的在高景气细分行业中的股价表现。对比卡类产业链上的众多上市公司,恒宝在金融IC卡和传统手机sim卡领域的市场份额均进入TOP2,在移动支付产品方面布局较为完善、是中电信和联通的最大供货商,在社保卡和USBkey产品市场亦获得了高速的增长,产品整体竞争力堪称行业领先。

预计公司2013和2014年每股收益分别为0.41和0.55元,对应市盈率:33倍和25倍,净利润复合增长率达到38%。公司占据行业优势地位,未来两年业绩成长的能见度较高,是分析师在市场风格转换中主要关注的价值投资标的。首次覆盖,给予“增持”评级,6个月合理估值15.5元,对应13年市盈率38倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务