黄国英:博中资电讯股

赢战役是无用,目标永远是赢战争。有时短线得手,未必是好事,反而可能种下祸根。不过,要不停保持高水平和大市博弈,消耗的心力远比想象中大,绝不是一件容易的事。

信心强赌大

昨日已先看中早段的跌市,到中段未有恐慌,反而掉头趁低吸纳,这两步的发挥无可挑剔,可惜去到午后大市反攻的时候,只是趁高减持非常之少持仓,一来一回之后持货量大增,虽然绝大部分都是输有限的价内Call,但万一不幸美国联储局会后市况逆转的话,这些末日价内Call变成墙纸,打击也不算少。

赌大有两个理由,第一当然是刚刚手风大顺,信心过强,天真地以为一日上落三转已足够,所以低估了尾市撤退的机会率。

第二则是用价内Call作为主力,由于这种工具输极有个谱,加上买卖差价较阔,所以并不是金睛火眼随时扑出去平仓,而是有点放松坐远一点。

其实并非太大问题,自己仍然倾向港股快有大反攻,只是不喜欢一时心态上的松懈,令潜在损失可能高过预期。

另外,买末日Call的心理压力其实也不算太细,时间值消耗得太快,百分比损失随时甚劲,要真的有辖出去的心态才可以买,自己就是没有打算要输太多才会如此后悔。

博中资电讯股

自己所选择的工具正确,只是注码偏高,落注时要加紧注意自己的心态及纪律性。现时大市成交偏低,无厘头二百点左右的波动可能愈来愈多,暂时可能长期维持基本注怡情比较合适,形势有利亦不宜追加注码。

昨日市况两升两跌,又一次出现搅拌机市况,正是照妖镜出动,显示股份相对强弱的时候,自己博反弹的主力,就是之前一次反弹浪中甚劲的中资电讯股,亦希望月底前有些粉饰厨窗反弹,毕竟这个月这类重磅股跌得甚多。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务