IPO重启临近 大盘技术性反弹呼之欲出

IPO重启的步伐似乎越来越快。重启关键点的明朗化,意味着IPO重启已经明确了条件,接下来只待意见落地,发行人与券商便可以着手准备。从目前市场来看,市场恐惧IPO重启的信息。但是,笔者要说的是,IPO是一种必然,因为股市就是一个大的融资平台,如果失去这个功能,股市就不是股市了。其实,市场的恐惧主要是在新股的定价和新股质量的不确定性。如果通过此次改革,能够修正新股的定价问题,并且对新股质量进行一定的监督控制,相对新股未来的发展是有一定的积极作用。同时历史上,新股行情一般都会对股指的上涨有一定的促进作用。所以,投资者应该把眼光看得跟远些,积极对待IPO重启。

回到股指表现来看,股指在0.382位置震荡的格局没有变化,整体上也符合我们上周对本周的判断。目前股指运行在0.382的位置,其偏离不会太大。从这点看,市场以2138点为中轴震荡应该是短期的走势。特别是周边市场出现了一定的反弹迹象。日经指数开盘即涨240点,市场氛围是向好的,震荡只是短期行为。从技术上分析,历史上96年、05年、09年的上涨起点都是在2浪调整到0.382的位置。而本轮1949点上涨到2444点的0.382位置就在2138点附近。虽然瞬间跌破了,但收盘基本上维持在该点位的上方,可以说只要再经过一轮确认,该点位应该是第三浪的起点。另外,从K线图上看,2444点下跌以来,连接2444点和近期反弹高点2334点,目前已确认了一个下降通道;如果画一条平行线,以4月的低点区域作为该通道的下轨,这根支撑线就在目前的点位附近。根据通道理论,通道的下轨是具有较强的支撑作用的。理论上股指会形成对上轨的攻击。

笔者认为,IPO重启对市场没有这么大的冲击,其实重要的还是流动性匮乏。这种匮乏程度,已经演变成外媒报道“四大行在近期要求央行降准”的地步,《华尔街日报》18日披露,据知情人士说,中国四大国有银行正向央行施压,要求央行释放更多资金,以缓解现金周转的困难。报道还引述了一位四大行的高管的话说:“我们内部期望央行在周三前降低存准率。”无论后市降准与否,金融市场 的钱荒已经非常明显,据报道,将延续至7月中旬,如果短期内不改变的话,市场难言强劲反弹走势,纯粹技术性反弹难以持续。(金证顾问微博) 首席分析师: 陈自力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务