收评:钢铁、煤炭护盘,指数探底回升

今日上证指数报2143.45点,跌15.84点,跌幅0.73%,成交670.81亿元;深成指报8421.24点,跌49.62点,跌幅0.59%,成交809.20亿元。中小板指报收4856.44点,跌8.04点,跌幅0.17%;创业板指报收1067.63点,跌5.31点,跌幅0.49%。两市共有755只个股上涨,1546跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股16家,无跌停个股。

今天指数受房产税以及IPO开闸等利空消息影响早盘低开低走,沪深两市盘中均刷新年内新低,午盘之后钢铁板块突然上涨,重庆钢铁快速涨停,带动指数止跌,之后煤炭、有色等前期跌幅较大的权重板块也出现异动,指数逐步企稳回升。

综合来看,今天指数探底回升,量能相比昨天略有放大。从基本面来看,证监会主席在近期相关会议上要求券商7月底做好IPO准备,相关的IPO开闸时间也逐步明朗,未来如果IPO重启将对市场情绪形成一定的打压。另外今天银行间拆解利率和国债回购利率也双双大幅上涨,显示流动性紧张局面仍没有改善。如果没有增量资金入场,A股反弹空间并不大,虽然今天钢铁、煤炭等权重板块出现异动,但是操作上建议还是以观望为宜,等待流动性改善或者相关利好政策的出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务