法巴:新鸿基地产持有评级 目标价106.7元

法巴发表报告,将新地目标价较资产净值的折让幅度,由20%扩大至40%,以反映本港物业销售带来的盈利不确定性,因此该股目标价由144元下调26%至106.7元,评级由「买入」下调至「持有」。

报告指,本港中小住宅市场需求过剩,预测今年价格将上涨5%,而利率若温和上升50-100点子,不会影响此类住宅的需求。恒地(0012-HK)、新世界(00017-HK)及长实(00001-HK),今年下半年及明年将推出大量中小型住宅,以中小住宅销售率80%、高端住宅40%计,上述发展商的市场份额将上升。

而新地在今年首季推售天晋II及誉88後,目前可售资源更偏向高端市场,而其高端项目元朗尔峦销情疲弱,会影响今年的盈利水平。该行对新地的看法相对保守,估计其在香港市场的份额将由21.7%,下降至今年下半年及明年的18%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务