泰格医药:在手订单充裕业务稳步增长 增持

投资要点:

在手订单充裕,13 年收入增长50%左右,市场占有率逐年提高

临床实验技术服务稳步增长,统计业务和SMO 加速

短期标和长期发展目标明确,国内CRO 行业的整合者

报告摘要:

在手订单充裕,13 年收入增长50%左右,市场占有率逐年提高。12年年报在手订单3.4 亿,今年一季度新增0.9 亿元,二季度订单会继续增加。公司作为国内CRO 企业龙头,市场占有率逐年提高。由于CRO 企业特性决定公司业绩增长和员工人数增长相匹配,因此爆发式增长可能不大,预计13 年人员增长30%,收入增长50%,利润增长50%。

临床实验技术服务稳步增长,统计业务和SMO 加速。临床实验技术服务、统计业务和SMO 是公司收入的主要来源。前两项收入占比80%,利润占比85%。外资药企是公司主要客户,收入占比为80%,主要合作的外国公司包括默沙东在中国50%的业务,阿斯利康在中国50%的业务,公司未来力争发展GSK 为公司客户。统计业务由嘉兴数据中心和并购的美斯达承担,前者主要负责数据录入等基础性工作,后者主要提供附加值高的统计工作。由于美斯达在业界口碑好,统计学标准方面有多项创新,订单量继续快速增长。受益于国家07年以来对医院临床实验的规范,SMO的12 年收入同比增速为2291%,是12 年增速最快的业务,今年上半年继续保持快速增长。

国内CRO 行业的整合者,给予增持评级。我们预计公司13-15 年EPS分别为0.97、1.34 和1.81 元,同比分别增长52%、39%和35%,对应PE 分别为53、38 和28 倍,短期估值较贵,鉴于公司的成长空间和发展思路,公司将可能成为国内CRO 行业的整合者,外加公司也在积极拓展亚太和全球业务,我们看好公司未来发展,给予增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务