郭家耀:料恒指随外围高开 推介现代牧业

HSI

港股走势及分析

美股周二继续向好,市场继续憧憬联储局今次议息会议会派发定心丸,消除市场对退市的疑虑,日圆由高位回落,亦显示拆仓活动暂告一段落。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段将跟随外围高开。内地股市低位企稳,市传人行将下调存准金率,人行行动将左右后市去向,市场亦关注IPO重启消息及最新PMI表现。港股急升后现整固,指数在21,000点有不俗支持,投资者观望联储局议息结果及人行政策消息,预料大市在250天线21,500点水平将遇阻力。

股份推介

现代牧业 (1117)

目标价:3.20元

入巿价:2.55元

止蚀价:2.35元

内地乳业市场再传出收购消息,蒙牛乳业(2319)以现金或现金加股份方案收购雅士利国际(1230)股权。事实上,蒙牛在婴幼儿奶粉市场的份额甚低,若成功有购将有助填补这一片空白。自去年下半年以来,市场已经常传出雅士利将被收购。去年9月份有媒体报导美赞臣雅培等外资企业正在内地寻觅并购对象,希望提升市场占有率,而雅士利正是潜在收购目标之一。早前,雅士利突然派发每股0.2825元人民币特别股息,距离3月份宣布派发末期股息只有两个月时间,做法并不常见,相信就是为之后出售股权铺路。蒙牛早前向私募基金购入现代牧业的股权,持股量上升至约28%,成为单一大股东,目的是保障上游奶源供应,但由于目前持股量未算大多数,与现代牧业现有管理层的经营理念亦有所不同,为进一步巩固控制权,相信蒙牛最终将进一步收购现代牧业股权,预料并购消息将对现代牧业股价有所刺激。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务