创业板指收“揉搓线” 或再创新高

06月18日沪深两市资金流向

名称

净流入/出(万元)

沪市

10040

深市

-232249

中小板

-141618

创业板

-38229

【首席顾问团点评】周二沪深两市依旧低迷,汇金增持四大行并未能激发蓝筹股的做多热情,银行、地产、券商尽管有一定反弹,但力度较弱,量能大幅萎缩,资金参与兴致不高,股指依旧在低位震荡,收出一根十字星。资金流向上,沪深两市仍以流出为主,沪深小幅净流入1个亿,深市流出23亿,部分高估值品种资金兑现意愿较为明显;中小板、创业板也呈资金净流出状态,中小板流出规模较大,创业板流出力度相对较小,这类品种的行情可能仍未终结。技术形态上,沪深两市股指低位受红十字性,下档支撑还是较为明显,但上攻力度不足,横盘一段时间或小幅反弹过后仍有下行风险;创业板周二再收十字星,与周一十字星形成揉搓线,本周再创新高的可能性较大,在流动性紧张背景下,资金只有选择小市值品种继续讲成长性的故事。综合而言,汇金增持四大行给股指构成短期支撑,但投资者并不买账,跟随操作意愿不强,行情陷入弱震荡格局;创业板尽管泡沫化严重,但成长性被市场认可,行情仍未走完,投资者仍可挖掘板块中优质品种的参与机会。

06月18日板块资金净流入前5位:

名称

净流入(万元)

银行

8073

保险

7840

酿酒食品

4930

建材

3742

房地产

3669

【首席顾问团点评】板块方面,银行股周二资金小幅净流入8千万,相对银行市值而言,杯水车薪,无法激发银行股的行情,但也体现出来汇金增持的作用;银行股目前股指极低,投资者可逢低配置做中长线打算。

保险股周二也有资金流入,保险板块也是两市低估较为明显的品种,中长期而言也值得重点关注。

酿酒食品周二有少量资金回流,但我们对白酒板块的预期未变,建议投资者继续保持回避。

建材板块家装行业是我们较为看好的细分行业,投资者可深入挖掘其中的机会,江河创建北新建材金螳螂等品种均值得重点关注。

房地产板块近期波动也极为剧烈,但房地产板块的龙头品种我们继续看好,13年业绩增长无太大问题,逢低投资者可积极关注。

06月18日板块资金净流出前5位:

名称

净流入(万元)

电子信息

-22100

工程建筑

-7853

有色金属

-6356

券商

-4817

煤炭石油

-3629

【首席顾问团点评】流出的板块,电子信息行业周二资金流出力度较大,板块近三个月整体涨幅较大,中短期而言空间相对有限,投资者可逢高对此类品种适当降低仓位;长期而言,行业仍有不错的机会。

工程建筑、有色金属、煤炭石油板块继续弱势,杀跌力度不小,这类强周期品种在当前较为紧张的流动性局面下,未来仍有创新低风险,投资者保持回避。

券商股尽管周二资金继续外流,但我们对券商行业看好的判断不变,行业未来的创新空间也经营杠杆提升空间较大,建议投资者逢低重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务