哈飞股份:迎接直升机发展的大时代 审慎推荐

中金公司6月18日发布哈飞股份(600038)的研究报告称,公司是中航工业集团直升机板块唯一的上市公司,并有望成为直升机板块资产整合的平台。近2年有望成为中国直升机产业加速成长的拐点,哈飞股份将有望从中充分受益。

成熟型号稳定增长:直-9(包括衍生型号)、运-12、HC-120等属于成熟型号,分析师估测占公司收入的90%以上,需求稳定,但近年来自通用航空(特别是海事、能源等部门)、出口等市场的需求有望成为新的增长点。运-12F等改进型产品也有望从2013-2014年开始逐步贡献业绩。

新型号已投入量产,预计快速增长:直-15是公司与法国欧直公司合作研发产品,填补国内6吨级直升机空白,2012年已进入量产阶段,当年交付机体11架,2013年预计还将有大幅增长,这有望成为公司主业未来3-5年中的主要成长亮点。而合资公司哈尔滨安博威的莱格赛650机型从13年3月正式投产,将有助于合资公司的减亏。

资本运作空间:2012年7月,哈飞股份公告,拟以定向增发股票购买资产的方式,注入昌河航空、昌飞零部件、惠阳公司、天津公司等4家公司100%的股权以及哈飞集团的部分资产,注入完成后公司将基本实现集团民用直升机整机和零部件资产的全覆盖。展望未来,分析师认为直升机板块中的总装、科研院所等资产也有注入的潜在可能。

预测公司13-15年净利增速分别为22.3%、31.3%、27.7%;13-15年EPS分别为Rmb0.419、0.550、0.703元(暂未考虑注入增厚),目前股价对应13-15年P/E分别为60.1x、45.7x、35.8x.

直升机可能成为中国航空制造业在未来3年中增长最为确定的子领域之一,建议投资者重点关注。首次给予哈飞股份“审慎推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务