金证股份:有望成券商创新受益第一股 强烈推荐

  平安证券6月18日发布金证股份(600446)的研究报告称,监管政策态度日趋明朗,券商创新再启动,股票质押式回购业务有望6月底正式推出,券商创新实际进度好于此前预期,公司有望成券商创新受益第一股。

  国内证券软件绝对的龙头企业:公司收入来源虽然很多元,但公司利润来源仍然很纯粹,金融IT是公司最主要利润来源。金证股份是目前国内最大的金融证券信息技术提供商,在证券IT领域已占据逾40%市场份额。

  券商创新进展好于预期,公司有望成券商创新受益第一股:随着监管政策逐渐清晰,券商创新有望全面重启,作为融资融券之后最值得期待的创新业务之一,股票质押回购有望于6月底正式推出,明显好于市场此前预期。股票质押回购未来有望给国内券商贡献约200亿元的收入增量,成为仅次于佣金收入与自营收入以外国内券商第三大收入来源。

  根据美国市场经验数据,证券市场放开之后,金融IT企业受益程度甚至大于证券行业本身,Fiserv在20年的时间里收入规模增长了46倍。受益于优质大客户更多的竞争优势,金证在既往创新业务中份额优势明显,在股票质押测试券商中,金证也再次获得市场份额第一的位置,公司有望成券商创新受益第一股。

  经过近4年时间的磨练,金证新一代基金IT产品已全面通过市场检验,凭借开源的产品特点和出色的技术性能表现,金证目前在基金公司增量市场抢单能力极其迅猛,在待审批基金公司中,金证市场份额已近60%。

  受益于《新基金法》的实施,国内基金公司增量市场迎来高增长时代,未来只要金证能够保持50%的市场份额,金证基金IT业务即有望在明年实现1.5亿元收入增量,两年时间,金证基金IT业务相当于再造一个全新的金证股份。

  受益于券商创新重启和国内基金公司增量市场的高增长,预计公司未来三年有望每年都保持40%以上的净利增速,13-14年EPS分别为0.40、0.56元。

  公司目前动态PE估值仅26倍,即使假设公司估值水平保持不变,纯分享公司业绩内生增长,金证未来两年持有期收益亦将翻番。公司下半年催化剂可能会非常密集,赋予其35倍13年P/E,目标价14.0元,公司目前股价存在明显低估,首次评级“强烈推荐”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务