首航节能:开启光热发电龙头成长之旅 强烈推荐

东兴证券近日发布首航节能(002665)的研究报告称,电站空冷业务保证公司近几年业绩的稳步增长,是公司持续发展的基础和稳压器,保证公司目前价位具备好的安全边际;而海水淡化以及光热发电等新兴业务如果2013年能在政策上有重大突破并获得订单,从2014年后将成为公司新的增长点,两个行业的市场空间远大于现有行业,将提升公司未来业绩增长和估值水平。

从公司投资的光热发电站来看,这项业务的发展将带来公司收入几何级的增长。以公司计划投资的100MW的光热发电站来看,按照24小时储热项目的投资,建成后转让单个项目将一次性带来30-40亿的收入,是公司2012年全年收入的3-4倍。随着公司在光热发电龙头地位的树立以及光热发电行业的快速发展,公司将陆续获得多个项目的推进,支撑公司未来业绩的快速增长。

在非常保守估算2014年和2015年光热发电和海水淡化对公司实际影响的情况下测算公司2013、2014和2014年的EPS分别为0.85元、1.05元、1.33,对应的PE分别为25.1、20.3和16.0,公司目前在A股节能板块中估值较低,具备较高的安全边际。新培育的海水淡化、光热发电归属于新兴产业,随着后续政策的出台和订单的获取以及相关产业投资、并购的推进将有效提升公司估值和盈利,公司2014年和2015年业绩超预期概率极高,将成为公司股价上涨的重要催化剂,维持“强烈推荐”评级。提升公司目标价到35元-40元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务