前5月欧美QDII基金整体收获正收益

北京商报讯(记者 肖海燕)前5个月欧美等主要发达经济体市场持续走强, QDII基金整体收获正收益。根据银河证券数据,今年以来截至5月28日, 纳入统计的76只QDII基金平均回报率为1.64%。其中,主投欧美市场的QDII收益较好,且以标普高端消费品和标普500两类指数基金最为突出。指数增强型的易方达标普全球高端消费品今年以来净值增长率已达11.8%,另一只奢侈品基金主动型的富国全球顶级消费品股票今年以来收益率为4.81%。

对此,易方达标普全球高端消费品基金经理费鹏分析,今年海外股票市场因流动性泛滥和美国经济的稳步复苏而受益,QDII基金迎来较好投资机会,高端消费品相关行业处在上升通道中。

据了解,易方达标普全球高端消费品基金跟踪的标普全球高端消费品指数悉数网罗了80家全球领先的奢侈品消费品牌,权重较大的行业板块包含了服装服饰及奢侈品、酿酒与葡萄酒商、汽车、鞋类等,大部分品牌具备强大定价能力,具有高毛利率和高股本回报率的特点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务