5月份新批5家QFII 总数达到225家

本报讯 中国证监会17日发布的最新数据显示,5月份共有5家境外金融机构获得合格境外机构投资者(QFII)资格,获准投资内地资本市场。截至5月底,累计已有225家海外机构获得QFII资格。

最新获得QFII牌照的境外机构全部来自港台地区,包括海富通资产管理(香港)有限公司、太平资产管理(香港)有限公司、中国国际金融香港资产管理有限公司、中国光大资产管理有限公司及来自台湾的汇丰中华证券投资信托股份有限公司。

值得关注的一点是,有迹象表明,QFII近期似乎在悄悄布局A股

中国结算公司的数据显示,5月份QFII在沪深两市新开账户高达22个,这是QFII连续第17个月每月都有新开账户,累计新增204个账户。同时,来自国家外汇管理局披露的数据显示,5月份外汇局共向11家QFII新批额度3.2亿美元。截至5月底,QFII进入中国近十年来累计获批额度已经达到425.63亿美元。

此外,统计数据显示,5月份QFII共计在大宗交易市场上买入26.7亿元人民币,而卖出则不足2亿元人民币。(朱宝琛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务