黄国英:港股市况升跌交替 不宜太进取

HSI

今年NBA总决赛十分奇怪,胜负梅花间竹,而由第二场开始,每次胜方表现都极之有说服力,对手完全无得打。如果只看一场近绩去估冠军,会不断转軚,捧完马刺捧热火,频频打倒昨日的我。劲吹无定向风,是因为两队同样实力高强,又懂得修正响应,可以输完就立即反弹。

近期金融市场 形势和这场决赛比并十分近似,升跌交替,而每个短期走势都看似甚劲。不妨当作是篮球赛,取得一场胜仗固然值得庆贺,但对手会立即因应形势调节,冧庄甚难,所以切忌有小小甜头就得意忘形,要用平常心提防市况继续单跳。

科网股作攻击对象

昨日的反攻先兆不多,自己好运博中,部署上便可以较有弹性。升势比预期早亦比预期劲,自己仍然倾向稍后会再好一点,暂时却不宜太进取迭上去,一定要耐心保留实力,以防忽然再度逆转的风险,届时才会有兴致选择性加码。

如果现时使出八九成功力出去买,万一掉头急跌,会很容易把持不住失守。虽然甚么大走资之说其实市况老早已反映,但始终不易由极差变极好,不要为一个三百点升幅太过亢奋。

如果已成功趁低吸纳,好仓是应该保留,然后在这一两日再看是否又有低位再买入的机会。若然更进取一点,则可以挑选个别股票买Put或者直接做淡对冲。

目前看来,今次反攻是修正早前利率预期有变出现的超卖跌幅,利率敏感的残股最劲,反而早前逆流而上的股份,例如科网股,可能有获利盘浮现去换股,而自己也以这些股份作为攻击对象,希望强弱互易,有机会两边一齐赢。昨日强股无力突破,已初步引证这个策略可能行得通。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务