神州泰岳:技术领先稳业绩 新业务布局提估值

公司在国内BSM 领域领先

公司目前形成了以运维管理和互联网运营服务为主,兼具电子商务、物联网的业务架构。运维管理产品线包括服务保障、交付管理,安全运行,网络优化,业务服务管理等,并在网络管理、服务流程管理、信息安全管理、面向电信网络的综合网络管理、网络优化管理等领域均处于国内领先水平。特别是IT 系统运维技术处国内领先水平,竞争力已于不逊于IBM、BMC 等国际厂商。

飞信为融合通信打下基础

公司刚上市之初,由于飞信正处在快速发展期,公司借此实现快速发展,但之后由于新兴移动IM 工具的出现,尤其是微信、手机QQ 出现,给飞信造成不小冲击。但中国移动对互联网业务愈加重视,飞信是中国移动互联网的主要平台和入口,未来也有望重获起色。同时公司凭借飞信业务的多年积累,不仅掌握了互联网产品的开发能力和运营能力,而且深挖运营商的需求,开发出了能够满足运营商跨网通信需求的以Urraport 为代表的融合通讯系统,今年有望在海外市场(主要是东南亚)拔得头筹。

农信通已取得成效,积极布局电子商务、物联网等新兴领域农信通是中国移动推出的面向全国、服务“三农”的综合性互联网平台,公司通过平台开发、全网运营支撑和业务分成等过的收入,2012 年收入超1 亿元,未来将继续通过平台和产品的完善保持较快增长。公司借鉴在互联网运营方面的经验,适时地推出了基于食材的电子商务——神州良品,产品包括:点菜网、点菜宝、招工帮手等,目前已为超过2000 家餐馆直接供货,2012 年收入已达8839 万元,未来2、3 年有望实现盈利。子公司奇点国际在物联网领域开发了“无线通信与精确定位系统“,也处在产业化应用的前期。随着移动互联网快速发展,未来公司也可能在互联网移动娱乐等领域布局,届时,公司的新业务将有望全面开花。

盈利预测预估值

我们预计13 年公司飞信收入和非飞信业务收入分别达5 亿元和12.76 亿元,净利润分别为1.39 亿元和3.77 亿元,13 年EPS 为0.84 元。两块业务分别给予15 倍PE 和30 倍PE,公司合理价格为21.75 元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务