陈其志:港股小幅反弹 长实股价获连升

HSI

美国6月消费者信心和工业产出数据不及预期,IMF下调了2014年美国经济增速预期,并称美联储QE项目应至少持续到2013年底,投资者关注下周将举行的美联储货币政策会议。欧盟统计局(Eurostat)14日公布的数据显示,欧元区第一季度就业人数大幅下滑,创下七年多以来的最低水平。港股周一早盘高开后继续震荡向上,盘中最高触及21272点水平,午后维持高位整固,终收报21226点,升256.76点或1.22%,成交额562.7亿港元。认股证成交额约70.7亿港元,占大市成交额约12.6%,牛熊证成交额约58.5亿港元,约占大市成交额约10.4%,均较上一交易日有明显的增加。

长江实业(0001.HK)偕同长和系上市公司公告订立合营企业,收购荷兰废物处理及焚化废物生产可再生能源企业。合营企业将由长建、长实、电能实业李嘉诚基金会以35:35:20:10之股权比例持股。该股上周四触及100港元水平后连续反弹,周一早盘高开后继续震荡向上,终收报108.6港元,升3.72%,主要相关活跃窝轮行使价在108港元附近,距离到期日约7个月左右。

中国保监会近日表示,今年首季保险业偿付能力和分类监管结果显示,行业风险状况持续改善,首次实现全部保险公司偿付能力达标。中国人寿(2628.HK)今年首五个月累计原保险保费收入约1,550亿元人民币,按年升0.65%。该股周一早盘低开后快速回暖,盘中大部分时间于19.2港元附近维持整固。终收报19.2港元,升0.95%,主要相关活跃窝轮行使价在19.7港元附近,距离到期日约4个月左右。

证监会与保监会日前(6月7日)联合公布《保险机构销售证券投资基金管理暂行规定》,相比原征求意见稿,暂行规定取消了对保险公司的成立年限和盈利方面的要求,意味着有更多保险公司拥有申请基金销售资格。中国平安(2318.HK)周一早盘高开后震荡向上,盘中大部分时间于55.9港元附近震荡。终收报55.45港元,升0.82%。连续7个交易日约913万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在63港元至66港元附近,距离到期日约5个月左右。

据《上海证券报》引述中国移动(0941.HK)人士表示,该公司近期正式启动了13个城市的4G体验用户招募,只要工信部发放4G牌照,该手机将于今年三季度率先上市。另据内地传媒报导,中移动正于内地8个城市,推动4G体验用户招募计划。该股周一早盘高开后维持震荡,盘中最高见77.3港元,终收报77港元,升1.52%,成交20亿港元,占个股成交额第三位。主要相关活跃窝轮行使价在82港元至87港元附近,距离到期日约5个月左右。

《21世纪经济报导》引述业内人士指,腾讯(0700.HK)「广点通」移动广告联盟,近日正式开始进行秘密内部测试,共有100间移动应用程序(App)开发商参与。该股周一早盘高开后震荡向上,午后见回软,终收报301港元,升0.07%,主要相关活跃认沽证行使价在264港元至295港元附近,距离到期日约4到7个月左右。主要相关活跃认购证行使价在325港元至339港元附近,距离到期日约6到8个月左右。

华尔街日报(WSJ)周五文章指出,随着中国对热钱的打击,同时出于对这个全球第二大经济体的增长失去冲劲的担忧为人民币未来强度带来的疑虑,全球资本流入中国的速度在5月大幅放缓。中金公司发布的最新报告称,今年下半年经济增长难有显着起色,明年增长将进一步放缓。安硕A50中国(2823.HK)周一早盘低开后震荡,午后略见回软,终收报9.78港元,与上一交易日持平。连续11个交易日约4175万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约10到16个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务