高折价两年到期杠杆基金值得关注

[导读]折价率超过10%的杠杆基金有3只,瑞福进取和盛世B两年左右到期

近期股市连续下跌中,杠杆偏股基金价格出现明显下跌,其中,高折价率、两年左右到期的杠杆基金值得投资者重点关注,这类投资品种进可攻、退则有一定安全边际,值得投资者中长线投资。

截至6月14日,折价率超过10%的杠杆基金有3只,其中,瑞福进取和盛世B是两年左右到期的产品,建信50B是无到期日的产品,瑞福进取和盛世B的折价率分别为14.35%和10.67%。

分析有到期日的杠杆基金的投资价值,到期时间和A类份额收益率都是必须考虑的因素。瑞福进取和盛世B分别于2015年7月16日和3月28日到期,也就是说,距离目前分别有2年零1个月和1年零9个多月。假设到期时瑞福进取和盛世B还是目前的单位净值,那么这两只产品持有到期的收益率分别为16.75%和11.94%,年化到期收益率分别约为8%和7%,收益率水平明显超过同期定期存款收益率。

从A类份额收益率来看,瑞福进取和盛世B对应的A类份额收益率分别为6%和6.5%,如果母基金的单位净值到期时和今年6月14日单位净值相等,那么B类份额需要支付给A类份额收益,瑞福进取和盛世B持有到期的收益率分别为1.5%和2.2%。

事实上,对于目前市价投资瑞福进取和盛世B的投资者来说,相当于免费获得了杠杆,还略有一定的收益,只要未来两年股市能够有所上涨,瑞福进取和盛世B将会有比较好的投资回报。

如果母基金的单位净值在到期时能比目前水平上涨10%,则投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到25%和22%;如果能上涨20%,那么投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到49%和43%;如果能上涨30%,那么投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到73%和63%。

从以上收益率测算看,只要母基金单位净值到期时不低于目前的单位净值,投资瑞福进取和盛世B都能取得正收益,当母基金上涨超过10%,收益率比较可观,投资杠杆约为2倍到2.5倍,投资的进攻性十分明显。在母基金净值不变的情况下依然可以有2%左右的正回报,说明这两只产品具有一定的安全边际。

当然,投资杠杆基金也并非没有风险,最大的风险在于股市的长期低迷,特别是基金到期时股市的情况。

如果未来两年,A股市场继续下跌10%左右,母基金的单位净值下跌8%,投资瑞福进取和盛世B将分别亏损18%和15%,从这一收益率测算来看,瑞福进取和盛世B随着单位净值的走低,杠杆水平在提高,一旦股市继续下跌,将面临2倍左右杠杆的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务