信诚300B九连阴 价格暴跌21.14%

本轮调整中杠杆基金表现迥异,其中信诚300B自5月30日开始进入调整,到上周五连续拉出9根阴线,区间跌幅高达21.14%,成为表现最弱的杠杆基金。而同样是沪深300指数杠杆基金的华安300B和浙商进取区间跌幅分别为13.68%和8.64%。

从杠杆系数看,这三只基金杠杆系数均在2倍左右,相差并不大,如海通证券数据显示,截至上周五,信诚300B、华安300B和浙商进取的杠杆系数分别为2.21倍、2.23倍和2.02倍,这三只基金在过去9个交易日单位净值跌幅分别为16.30%、14.99%、16.28%,跌幅相当接近。也就是说,无论是杠杆系数还是净值跌幅,均不足以解释信诚300B的暴跌。

更有说服力的解释或许是,信诚300B在大跌前经历了大涨,溢价率显著高于另两只基金。天相投顾统计显示,5月29日,信诚300B和浙商进取的溢价率分别为12.93%和10.85%,华安300B折价0.89%,溢价率过高的杠杆基金往往在调整中跌幅更大,这或许是一种规律,但浙商进取溢价率同样较高,跌幅却很小,或许是因为其流动性不足的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务