郭家耀:料恒指下试20500点 推介英达公路

HSI

港股走势及分析

美股上周五急挫,国际货币基金组织调低美国明年经济增长预测,加上投资者仍忧虑联储局可能提早退市,令美股反覆下挫。港股预托证券普遍下滑,预料大市早段跟随外围向下。外围股市近日表现持续波动,市场今周将注视联储局议息会议结果有否提及退市策略。日圆近日大幅上落,拆仓活动亦影响股市表现。内地股市走势未见佳处,投资者对内地经济前景仍抱悲观预期。港股连跌后有技术反弹,但力度不足,反映投资者对后市仍审慎,预料指数下试20,500点机会较大,反弹阻力在21,400点水平。

股份推介

英达公路再生科技 (6888)

英达计划发售2.6亿股,其中90%国际发售,10%公开发售,招股价范围2.43至3.32元,以中间价计算,集资净额约6.862亿元。集资所得的20%用于投资研发业务,20%用于成立合营企业及扩充合营企业的沥青路面养护服务团队,15%用于制造沥青路面养护设备,15%用于收购其他沥青路面养护服务供应商,其余30%分别用于兴建及扩充设施、销售和推广及营运资金。公司是中国沥青路面养护服务供应商,使用就地热再生技术,透过加热、疏松并将受损沥青材料与新材料混合,直接重用老化沥青,方法较具成本效益及环保。由于中央政策鼓励使用再生技术,故就地热再生技术相对传统沥青路面养护技术具有庞大的增长潜力。管理层指内地道路再生率目前不足5%,中央计划将道路再生率提高至90%以上,市场发展空间庞大。公司过往3年收益的复合年增长率为44.4%,溢利的复合年增长率136.9%,由于公司拥核心技术,其他公司不容易复制,相信盈利高增长可持续,可考虑现金认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务