黄国英:港股市况回稳 逐步建仓毋须心急

[导读]估计大市会于这个星期尾段才见真章。

美股一日升一日跌,新闻主导气氛审慎,这个星期又有联储局会议,继续无定向单跳模式是大有可能。暂时短期对策一是完全离场,等星期四之后应该有一个较明朗方向才行动,一是索性只打游击战,缩短操作时限日日清。大忌是见到恒指一个二、三百点的短期单边市便当作突破,相当容易左一巴右一巴。

经过上周四反弹之后,暂时应该稳定下来,香港相比其它市场如东南亚甚至印度,明显反攻力度较差,不过这两日至少应该不会再像上周四一样山泥倾泻,而且美国挂牌的中资股ETFs,在周五尾市当地气氛进一步转差的时候,意外地逆市企稳没有再跌,似乎今次未必太淡。

逐步建仓毋须心急

自己稍稍倾向转軚博大市复苏,风险当然不算低,万一睇错是有机会直插落二万点,届时短线部队再加长期持仓一并伤亡惨重,所以一定要管理风险去出击。选股方面,主力是比较稳健的本地蓝筹,原本已经跌得残,再加有些技术性沽盘令股价稍低,而且这些股份一定会参与粉饰窗橱。至于工具方面,正股以外,则用即月贴价或轻微价内期权,宁愿买较少合约张数。炒卖需要想象力,跌了3,000点回升1,000点毫不出奇,只是太早买价外期权又会有掟钱落海的感觉,万一周三仍未有起色,到时才加注买价外期权。

估计大市会于这个星期尾段才见真章,暂时仍会相当反复,虽然今日看来是入货时机,这两三日是可以叹慢板逐步建仓,不必心急。太早重锤,未等到重光可能心理上已经捱不住。何况在目前艰难环境之中,守得住已经不错,不要太进取。其实因应形势,自己已减持一些未跌过的出口股,沽强换弱,可能会削弱攻击力,但无谓去到太尽。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务