潮宏基:K金平稳依旧足金爆发增长 增持

预计二季度公司收入增速70%。从自营门店看,3 月分销售收入同比增长50%,4 月份由于黄金大跌造成的抢购潮,同比增长130%,5月分估计收入增速接近50%。综合来看,3-5 月销售收入增速同比增长70%左右。毛利率角度看,4 月足金销售同比增长达到200%,由于价格剧烈下跌,毛利率降到大约6%。估计将带动二季度毛利率整体下跌1-2 个点,但由于销量的上升,4 月足黄金的毛利额同比上升65%。K 金的销售增长比较稳定,大约保持在25%左右。

渠道扩张有序:13 年计划新开门店80 家,集中于下半年开业。今年计划新开门店80 家左右,到目前为止开业门店不多(仅为个位数),主要门店将在下半年开出,主要原因是百货的品牌调整大多是在下半年进行。在自营和加盟方面,计划新开直营、加盟门店各40 家左右。

从地域上看,公司之前在湖北市场的渗透较弱,今年将成为继续渗透的主要方向,另外西南地区也有较大渗透空间。潮宏基定位偏高端,通常与周生生、周大福、谢瑞麟一同引入百货门店,同时,以K 金镶嵌为主的定位又使得潮宏基形成错位竞争,不会产生直接的冲突。

重视电商渠道拓展,线上线下实现差异化定位。公司已经专门设立了电商团队。目前在天猫、苏宁易购、京东、一号店都设有网店。其中苏宁易购是买断形式。网上平台毛利率不低,如果货品与传统渠道一样,基本打95 折。但网上更多的会去做一些活动,另外还有定制产品。线上和线下的发展方向不一样,线上主要销售1000 元左右的产品,与线下商品形成差异化定位。

盈利预测和投资建议:公司较高的管理水平、独特的企业文化构成了竞争“软实力”;而公司的渠道竞争力、供应链管理和新产品开发能力则成为公司的“硬本事”。未来K 金首饰未来在中国的发展空间巨大,而公司作为国内唯一以K 金为主的珠宝企业,竞争优势显著,预计13-15 年公司EPS 分别为0.54、0.69 和0.86 元,我们给予公司14 年PE18X 估值,目标价12.9 元,首次给予公司“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务