吉姆-奥尼尔:债市或因美联储减少QE而崩溃

北京时间6月15日凌晨消息,前高盛资产管理主席吉姆-奥尼尔(Jim O'Neill)周五表示,一旦联储开始放缓量化宽松项目的规模,债券市场将会出现崩溃,届时十年期国债收益率出现5%的高水平“也不是太夸张的情况”。

吉姆-奥尼尔是在彭博视点的专栏文章中提出这一预测的。他表示,“最终回到更常态的回报率意味着十年期基准国债的收益率可能会是4%,甚至更高。这种情况不会一下子发生,但是我们会朝这个方向前进。考虑到现在的收益率还只有2.2%,未来的路还很长。这种转变将会是证券文化复苏的标志,将会冷却投资者长期以来对债券的热爱。”

以目前十年期国债2.11%的收益率来看,吉姆-奥尼尔的预测意味着债券市场将会有非常大规模的抛售。投资者已经疯狂地从债券和新兴市场资产中撤回资金。

对这一情况,吉姆-奥尼尔写道,“等到这个时刻来临,高收益复合市政债和新兴市场债券很有可能相比美国国债会受到更大打击。这种可能性也存在于黄金(虽然读者可能认为黄金在过去几个月中已经受了足够冲击)。我愿意下注,不受大家喜爱的欧元区周边国家债券到时候会是更值得拥有的东西——当然还有多种定价合理的证券市场资产。”

吉姆-奥尼尔强调,一旦对债券的“热爱”淡化,投资者将会再次爱上股票,即使股票也通常会受到美联储削减资产采购规模的影响。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务