指数出现超跌反弹 创业板暴涨接近4%

今日上证指数报2162.04点,涨13.69点,涨幅0.64%,成交687.48亿元;深成指报8479.46点,涨47.03点,涨幅0.56%,成交857.41亿元。中小板指报收4857.52点,涨137.90点,涨幅2.92%;创业板指报收1068.15点,涨38.87点,涨幅3.78%。两市共有2108只个股上涨,209跌,涨跌比为10:1。非ST类涨停个股30家,无跌停个股。

今天指数早盘略有震荡之后房地产板块开始发力拉升指数,银行、有色等权重板块也有所表现,指数缩量收阳。创业板指数则从开盘便强势上攻,多只创业板个股涨停,最终收盘涨幅接近4%。从盘面看,申万一级行业指数全线翻红,信息服务、电子和信息设备板块领涨,网游、信息科技、重组、破发次新股等概念活跃。

综合来看,今天主板出现超跌反弹,量能萎缩显示止跌市场正在回归理性,短期市场止跌迹象明显。在主板市场表现偏弱的情况下,创业板、中小板的成长股成为资金的首选标的,消费电子、信息类个股反弹上涨甚至有很多覆盖了昨天的跌幅。市场经过连续大幅下跌后,短期技术指标显示超卖严重,股指出现技术反弹合乎情理。但7天回购利率仍在飚升,银行间拆解利率今天也出现上升显示资金面偏紧仍难缓解,近期市场或以横盘替代反弹,操作上建议投资者还是以逢反弹控制仓位,规避风险为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务