深圳智多盈:反弹只是逢高减仓的机会

【首席观点】

周四A股再迎黑色星期四,两市跳空低开后迅速跳水,跌破前期低点,终结此前的反弹,盘面上,互联网板块一枝独秀,其余板块尽数下跌。笔者在6月7日“首席观点”中指出:“技术上看,大盘已经到达2200强支撑附近,这里是多头的最后一道防线,守住了可以继续震荡上升,守不住则必创新低。”结果今天大盘只用30分钟就证明了这一判断。由于日线上技术指标超卖严重,市场随时可能出现技术性反抽,但是操作上,反弹只是逢高减仓的机会,切不可盲目抄底,下降趋势中规避风险是首要原则。

【经济风向标】

世行将今年全球经济增速预期下调至2.2%

世界银行12日发布最新一期《全球经济展望》报告,将今年全球经济增长预期小幅下调,认为全球经济增长步伐将更加平稳,增速将更加缓慢。报告预测,2013年全球经济增速为2.2%,低于世行今年1月预测的2.4%,也略低于2012年2.3%的增速;报告预计2014年全球经济增速为3%,也低于此前预测的3.1%。根据报告,发展中国家今明两年的经济增速将分别为5.1%和5.6%,均低于此前的预测值。中国经济今年的增速为7.7%,明年预计为8%。

【市场聚焦】

谷歌购导航软件公司地理信息再升温

谷歌在地理信息行业的布局再进一步。以色列导航软件公司Waze首席执行官诺姆·巴丁11日宣布,该公司已被谷歌公司收购。据海外媒体披露,这笔交易的最终交易金额为11亿美元,成为谷歌近年来较大的一次收购行为。

点评:地理信息产业空间广阔,据统计,2012年我国地理信息产业服务总值达到2000 亿元,年增长速度达到30%左右;到“十二五”末期,地理信息产业总产值有望超过4000 亿元。地理信息产业巨大的市场前景为相关上市公司的发展注入了活力。建议可关注公司质地较好、长期发展空间较大的个股:中国卫星国腾电子中海达四维图新等。

千亿土壤治理产业爆发

根据新华社报道,中共中央政治局5月24日就大力推进生态文明建设进行第六次集体学习。在会上,保护生态环境、加强生态文明建设被多次提及。而“环境保护和治理要以解决损害群众健康突出环境问题为重点,坚持预防为主、综合治理,强化水、大气、土壤等污染防治。”也被多次强调。

点评:多个省份相继出台《重金属污染综合防治“十二五”规划》,为土壤重金属污染治理行业揭开序幕。以湖北和湖南为例,十二五重点为治理方向是工业污染源控制、历史遗留问题和产业结构优化,其中土壤重金属污染治理仍处于起步阶段,据不完全统计,目前已出方案的地区土壤治理的预计投资额亿经超过80亿元,伴随着中央财政300亿拨款及地方、企业的配套资金,预计将带动产业总投资达千亿以上。个股建议关注:华测检测铁汉生态永清环保天瑞仪器三维丝万邦达等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务