陈其志:港股大幅向下 安硕A50七连跌

HSI

路透社周三文章指出,如果新兴市场货币的动荡进一步升级到全面的投资者逃离,美联储可能在决定何时放缓自己的印钞性政策时遇到全新的难题。美国财政部周三公布数据指出,美国预算赤字在5月扩大到1390亿美元,同比增长11%。截至周三收盘,美道琼斯指数连续三个交易日下跌。东京股市周四收盘跌6.35%或逾800点。港股周四早盘低开285点后震荡向下,最低见20653点后企稳并维持震荡。终收报20887点,跌467.62点或2.19%,成交额877.4亿港元。认股证成交额约60.5亿港元,占大市成交额约6.9%,牛熊证成交额约58.9亿港元,约占大市成交额约6.7%。

全球资金追踪机构新兴市场投资基金研究公司(EPFR)最新公布的一期数据显示,在截至6月5日的一周内,有超过40亿美元的资金从新兴市场股票基金中撤出。另据统计,内地A股市场本周有涉及27 只个股的37.59 亿股限售股将解禁,环比上涨28.2%。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘低开后向下,至9.7港元附近后维持震荡,终收报9.75港元,跌2.3%。连续9个交易日约3011万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约5到19个月左右。

近期有报道称,中国人寿(2628.HK)旗下分公司频曝有业务员违规消息,并同时指出中国人寿保单贷款新规暗现霸王条款,现已有客户诉讼至法院。该股周四早盘低开后震荡向下,至18.5港元附近见支持,终收报18.98港元,跌1.86%。主要相关活跃窝轮行使价在20港元附近,距离到期日约5个月左右。

近期有消息称,保险巨头纷纷成立电商子公司。中国平安(2318.HK)携手阿里巴巴、腾讯成立众安在线财产保险公司,其中中国平安股权占比为15%。该股周四早盘低开后维持震荡,尾盘见上攻。终收报55.2港元,跌2.13%。连续5个交易日约511万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在63港元至69港元附近,距离到期日约5个月左右。

据新京报报道,近日,中国银联和中国移动联合在北京、上海等14个城市推出移动支付产品——手机钱包,首批共有5款手机和8家银行开通此功能。中国移动(0941.HK)透露,目前北京刷手机乘公交也已经完成测试,即将推出。该股周四早盘低开后向下,至76港元附近维持震荡,终收报76港元,跌3.25%,成交39.7亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃窝轮行使价在84港元附近,距离到期日约4个月左右。

香港交易所(0388.HK)与江西省人民政府金融工作办公室,已就相互合作及资讯互换签订合作备忘录。该股周四早盘随大市低开后震荡,盘中最低见121.3港元后见支持,尾盘见上攻,终收报123.1港元,跌1.44%。主要相关活跃窝轮行使价在139港元附近,距离到期日约13个月左右。

国家外汇管理局公布,今年第一季度,境外投资者对中国境内金融机构直接投资净流入16.71亿美元,中国境内金融机构对境外直接投资流出32.24亿美元,流入为8.14亿美元,净流出24.10亿美元。建设银行(0939.HK)周四早盘低开后震荡,尾盘略回稳,终收报5.53港元,跌3.2%,成交39.4亿港元,占个股成交额第二位。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约5个月左右。

长远房屋策略督导委员会成员黄远辉昨出席电台节目时表示,预期有关措施可令楼价下跌两成,重回去年初水平,一旦未达标,估计政府会再「出招」,推出更果断的措施,令整体楼价较合理地发展。新鸿基地产(0016.HK)周四逆市升,早盘低开后震荡向上,最高见97.45港元,午后维持震荡,终收报96.45港元,升0.05%。连续10个交易日约445万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在118港元至128港元附近,距离到期日约5到7个月左右。

友邦保险(1299.HK)早前公布集团的新业务价值按年增长25%,年度新保费按年增长37%至7.45亿美元。该股早盘低开后震荡向下,最低至31.85港元附近见支持,午后略回稳,终收报32.8港元,跌1.2%。主要相关活跃窝轮行使价在36港元附近,距离到期日约4到7个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务