大摩收评:沪指暴跌击穿年线 短期风险仍在释放

今日上证指数报2148.36点,跌62.54点,跌幅2.83%,成交797.15亿元;深成指报8432.42点,跌331.18点,跌幅3.78%,成交834.59亿元。中小板指报收4719.62点,跌123.51点,跌幅2.55%;创业板指报收1029.28点,跌0.86点,跌幅0.08%。两市共有285只个股上涨,2066跌,涨跌比为1:7。非ST类涨停个股10家,跌停个股20家。

受假期期间外盘连续下跌的利空影响,今天指数跳空低开,权重板块集体沦陷,银行作为权重板块中跌幅最小的今天跌幅接近2%,水泥、券商跌幅接近6%。从盘面看,有色、交运设备和房地产板块跌幅均超4%,重组、参股拟上市公司和消息催化的个股略有表现。

综合来看,今天大盘继续暴跌,量能相比上周有所放大。沪指击破年线支撑,跌停个股20家显示大量恐慌盘出逃。今天大盘的暴跌主要受到上周的经济数据不及预期以及假期期间热钱疯狂出逃新兴市场国家的消息影响。在主板表现不佳的情况下创业板表现出一定的抗跌性,经济数据不佳也增强了市场对于未来经济转型的预期。短期市场风险仍在释放中,操作上建议投资者还是以控制仓位,规避风险为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务