郭家耀:A股表现难看好 料港股考验21000点

HSI

港股走势及分析

美股周三急挫,市场担心美国经济增长前景及联储局或减少买债规模,债息上升不利投资市场气氛,道指跌破15,000点关口。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早下滑,日股受圆汇急升影响,日经指数跌穿13,000点关口。内地股市假后复市,市场对经济前景睇法悲观,资金抽紧问题亦受关注,A股表现难以看好。港股受外围影响,连日下滑,指数短期将考验21,000点关口,由于累积跌幅已多,不排除其后有技术反弹,阻力在21,400点附近。

股份推介

上海石化(0338)及仪征化纤(1033)上周正式公布第三次股改方案,中石化提出以每10股送4.5股,并设有12个月禁售期,此后12个月出售股数不得超过5%,24个月内不得超过10%。上石化及仪征曾于06及07年启动股改,但因未获三分之二的流通股股东同意,令股改方案池流产,今次股改方案条件较前优厚,相信成事机会较大。早前投资者憧憬今次股改与私有化有关,令两家公司股价一度急升,但上石化的管理层强调股改只是纯粹解决A股非流通的问题,不涉及资产注入或私有化,令投资者愿望落空失望,股价亦急跌至股改消息发出前水平。由于行业经营环境恶,盈利短期难有反弹空间,私有化概念又落空,预期股价表现难有起色。其实一般投资者能掌握的信息有限,炒私有化概念股容易处于劣势,而且执行时间难以预知,就算成功私有化,计及等待期间的机会成本,往往都得不偿失,不建议花太多精神于此方向选股。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务