中海达:三维激光扫描产品首销 增长可期

投资要点:

中海达发布关于三维激光扫描产品研发及市场销售进展情况的公告,目前公司已完成三维激光扫描产品的后续产品化工作,并已推出了地面三维激光扫描仪和一体化移动三维测量系统等系列产品,近日公司控股子公司海达数云与国内某建筑设计院签订了《仪器设备销售合同书》,海达数云将向该客户提供地面三维激光扫描仪及相关服务,合同总金额不超过100 万元。

报告摘要:

三维激光扫描产品应用范围广阔,市场空间巨大。三维激光扫描仪主要应用于水利、测绘、文物、工业测量等领域,一体化移动三维测量系统可以为智慧城市建设对三维数据的需求。公司在一季度加大对自主研发新型高端产品宣传,启动对三维激光扫描仪与iscan 一体化移动三维测量系统等高端产品的市场巡展,提升品牌在市场的知名度。

内生自主研发+外生并购增长塑造公司核心竞争力。公司具有国内测绘行业领先技术,通过自主研发和并购扩张专注于空间信息产业的卫星定位技术、声纳探测技术和激光扫描技术,以三大核心技术为基础,不断延伸在各行业的应用。公司并购战略清晰,通过外延并购完善产品线布局,巩固公司在空间信息产业的核心竞争优势。

三维激光扫描产品首单销售规模有限,中长期有望带动公司业绩增长。由于国内该产品市场主要由国外品牌占据,公司产品在推广初期受制于与国外产品的竞争,市场推广有一定难度。公司在三维激光扫描产品领域填补我国自主研发空白,结合在高精度卫星定位以及测绘市场领导品牌优势,公司中长期在三维激光扫描领域市场拓展可期,并且更好的实现公司“硬件+数据+软件+解决方案”的全产业链服务。

我们预测公司13/14 年EPS 分别为0.56/0.86 元,给予6-12 个月24元目标价,维持“买入”评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中海达

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务