高盛奥尼尔:需习惯美债收益率升至4%水平

高盛奥尼尔:需习惯美债收益率升至4%水平

北京时间6月11日晚间消息,前高盛资产管理公司董事长吉姆-奥尼尔(Jim O’Neill)周二表示,随着美国债券市场长达30年牛市的结束,投资者应该习惯美国政府债券收益率上涨至4%的水平。

在美东时间早盘交易中,美国十年期国债收益率上升了4个基点至2.25%。在先前十年期国债收益率一度触及2.26%,创2012年4月份以来的最高水平。该债券收益率在去年7月25日曾创下历史最低的1.38%。债券收益率与债券价格曾相反走势。

美十年期债券收益率最后一次维持在高于4%水平是在2010年4月份。奥尼尔表示:“债券收益率将会在下周就触及这一水平,但是如果美国经济回复正常水平,将会在未来几年内达到这一水平。”

奥尼尔表示,全球经济正处在复苏的早期阶段,这将可能是为期30年的债券牛市的终结。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务